美国会众议长称目前不会启动弹劾总统程序

2019年05月24日 09:31中国新闻网 责任编辑:栗子

  美国国会众议院议长佩洛西当地时间23日在国会山表示,众议院民主党会对美国总统特朗普的不当行为继续展开调查取证,但是目前不会启动弹劾总统程序。

  佩洛西在当日召开的记者会上表示,特朗普目前希望众议院民主党启动总统弹劾程序,他对民主党没有这么做“非常气愤”,“在目前的情况下,我们不会启动弹劾总统程序”。

  据《华盛顿邮报》等美媒报道,佩洛西在当日早些时候的闭门会议中称,特朗普认为如果众议院弹劾总统,之后参议院将其“免罪”,他将在这个过程中获得“政治红利”,因此特朗普非常希望众院开启弹劾程序。

  在当日的记者会上,佩洛西表示,在她看来,总统的行为已经“明显”构成妨碍司法,例如不履行国会传票等。但是,启动弹劾总统程序将使“我们的国家向更加分裂的道路上行进”。因此,当前最重要的是继续调查,将事实呈现在公众面前。“如果有一天所有事实表明我们必须弹劾总统,我们会那么做,但目前还没有到那个时候。”

  近一个月来,随着特朗普政府对国会民主党对其调查的一系列“不配合”举动,民主党内“弹劾总统”之声加剧。22日,特朗普本应与国会民主党领袖就基础设施建设等议题进行讨论,但在会议进行5分钟左右,特朗普“愤怒终止会议并夺门而出”。

  对此,佩洛西称特朗普有“情绪管控问题”。特朗普则在社交媒体回应说,他那天表现得“极其冷静”,是民主党人在说谎。特朗普同时称民主党为“什么都不做党”,指责其除了调查总统之外毫无作为。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

连续6年减贫千万人以上 2018年283个县脱贫

相关文档:

人物:中国小伙那伟建在古巴帮助重建家园

视频:专家支招 保护我们互联网数据的安全

图解:携号转网将全国实施 你对它了解多少

土耳其举行多国联合军演回应与希腊等国关系

中匈建交70周年研讨会23日在布达佩斯举行

美密苏里州遭遇龙卷风侵袭 致3人死20人伤

精彩评论