卫健委:西藏地区人均预期寿命提至70.6岁

2019年05月23日 17:07新华网 责任编辑:佳梦

  国家卫生健康委员会23日在北京召开新闻发布会宣布,西藏人均预期寿命已由和平解放初期的35.5岁提高至目前的70.6岁,孕产妇死亡率由解放初期的5000/10万下降到56.52/10万,婴儿死亡率由解放初期的430‰下降到11.59‰,提前完成2020年预期目标。

  今年是新中国成立70周年,也是西藏民主改革60周年。西藏自治区卫健委党组书记王云亭在发布会上说,西藏卫生健康事业在党中央的亲切关怀下,在全国人民的鼎力支持中,发生了前所未有的巨变。当前,全区卫生健康服务体系全面建立,以免费医疗为基础的农牧区医疗制度建立完善,卫生健康运行新机制加快形成。

  据介绍,截至2018年,西藏自治区的医疗卫生机构总数达到了1548个,医疗卫生机构床位数16787张,每千人口床位数为4.88张。卫生人员总数24018人,卫生技术人员19035人,每千人口卫生技术人员5.54人,每千人口执业(助理)医师2.41人,每千人口注册护士1.62人,已形成覆盖区、市、县、乡、村五级的城乡医疗服务网络。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

国办:河北多地非法经营、倒装瓶装液化气

相关文档:

巴黎出租车盗刷陷阱多 议员吁改善治安情况

柬埔寨突发交通事故2死5伤 死者为中国情侣

被美法院裁定非法竞争 高通股价下跌近11%

连续6年减贫千万人以上 2018年283个县脱贫

巴勒斯坦宣布不参加美国与巴林合办研讨会

国务院扶贫办:我国连续6年减贫千万人以上

精彩评论