外交部高度评价中欧首次签署民航领域协定

2019年05月23日 08:57新华网 责任编辑:栗子

  外交部发言人陆慷22日回应中国和欧盟首次签署民航领域相关协定时说,协定的达成有助于丰富中欧全面战略伙伴关系的内涵,展现了中欧双方在当前形势下深化互利合作、拓展共同利益的决心。

  在当日例行记者会上,有记者问:继中国东航21日就波音公司737MAX飞机停飞事件向美国波音公司提出索赔后,中国国航、南航22日也向波音公司提出索赔要求。我们还关注到中国和欧盟近日签署了民航领域协定。中方是否是因为波音飞机出现安全隐患而加大了同欧盟在民航安全领域的合作?

  陆慷说,这是中国同欧盟首次在民航领域签署相关协定,中欧双方都给予了高度评价。有关协定的签署是落实第21次中欧领导人会晤联合声明的具体举措。一直以来,中欧双方都抱有在民航安全领域开展合作的强烈意愿。这次协定的达成有助于丰富中欧全面战略伙伴关系的内涵,展现了中欧双方在当前形势下深化互利合作、拓展共同利益的决心。

  谈及有关企业的索赔要求,陆慷说:“我们对企业之间的商业行为不便评论。但我们始终认为,相关利益攸关方对波音公司有关机型存在安全隐患抱有关切,依法维护自身合法权益,这一点无可非议。”

查看余下全文
分享到:

下一篇:

国办:河北多地非法经营、倒装瓶装液化气

相关文档:

人物:女司机16年资助5个学生 成专车冠军

图解:“任性”大风天 大风天风险防范指南

视频:多家航空公司向波音索赔 96架停飞

巴黎出租车盗刷陷阱多 议员吁改善治安情况

柬埔寨突发交通事故2死5伤 死者为中国情侣

工信部:就骚扰电话管控不力问题约谈电信

精彩评论