长三角地区政务服务“一网通办”开通运行

2019年05月23日 09:00人民网-人民日报 责任编辑:栗子

  记者从在安徽芜湖召开的2019年长三角地区主要领导座谈会上获悉:长三角地区政务服务“一网通办”正式开通运行。长三角地区三省一市共14个城市的群众与企业可以足不出户办理多项跨省事宜。

  据了解,首批开通的51个事项中包括30个企业服务事项和21个个人服务事项。30项企业服务事项中,“内资有限公司设立”全程网上办理,另外29项采取收受分离的线上线下联动模式,不用出省就可以跨地区办理营业执照、工业产品许可证等证照。21项个人服务事项,包括办理跨省异地就医登记备案相关手续、社保咨询和参保情况查询打印、城镇职工基本养老保险转移接续等项目。

  同时,企业营业执照、居民身份证、驾驶证、结婚证、居住证、行驶证、出生医学证明等7种证照,在三省一市的政务服务APP上都实现了电子亮证。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

国办:河北多地非法经营、倒装瓶装液化气

相关文档:

人物:女司机16年资助5个学生 成专车冠军

图解:“任性”大风天 大风天风险防范指南

视频:多家航空公司向波音索赔 96架停飞

巴黎出租车盗刷陷阱多 议员吁改善治安情况

柬埔寨突发交通事故2死5伤 死者为中国情侣

工信部:就骚扰电话管控不力问题约谈电信

精彩评论