12日北京5G试验网上成功打通第一个5G电话

2019年04月14日 14:11新华网 责任编辑:瑾萱

  记者从中国移动北京公司了解到,中国移动12日在北京5G试验网上成功打通了第一个5G电话。

  本次通话使用4G现网升级的NSA核心网以及IMS网络,实现了不换卡不换号场景下5G手机间的通话,通话音质清澈。

  中国移动北京公司相关负责人介绍,中国移动北京公司9日晚完成了核心网设备NSA版本的升级,升级后核心网及IMS网络具备5G功能,完全支持5G终端的接入。

  去年12月,工业和信息化部正式批复了三大运营商5G试验频段,中国移动获批2.6GHz和4.9GHz试验频段,快速推动包括网络、终端在内两个频段的产业成熟。此次中国移动在北京通过2.6GHz频段5G网络实现了端到端的5G手机通话,标志着中国移动在北京的5G业务应用水平迈上了一个新台阶。

  此前,中国移动北京公司就已经完成首个国内5G自动驾驶示范区、全球首场5G+真4K体育赛事直播,以及基于5G网络无人机视频演示业务。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

浙江省的70个县市区将全面推开医共体改革

相关文档:

美国密西西比州一小型飞机失事 致3人死亡

“伊斯兰国”索马里分支的二号头目被炸死

英国议员发引渡阿桑奇公开信:首选是瑞典

南非昆瓦纳地区发生骚乱 当地华商紧急撤离

文在寅说推进韩朝领导人再次会晤时机已到

财政部:地方政府应对符合服务业项目支持

精彩评论