12日北京5G试验网上成功打通第一个5G电话

2019年04月14日 14:11新华网 责任编辑:瑾萱

  记者从中国移动北京公司了解到,中国移动12日在北京5G试验网上成功打通了第一个5G电话。

  本次通话使用4G现网升级的NSA核心网以及IMS网络,实现了不换卡不换号场景下5G手机间的通话,通话音质清澈。

  中国移动北京公司相关负责人介绍,中国移动北京公司9日晚完成了核心网设备NSA版本的升级,升级后核心网及IMS网络具备5G功能,完全支持5G终端的接入。

  去年12月,工业和信息化部正式批复了三大运营商5G试验频段,中国移动获批2.6GHz和4.9GHz试验频段,快速推动包括网络、终端在内两个频段的产业成熟。此次中国移动在北京通过2.6GHz频段5G网络实现了端到端的5G手机通话,标志着中国移动在北京的5G业务应用水平迈上了一个新台阶。

  此前,中国移动北京公司就已经完成首个国内5G自动驾驶示范区、全球首场5G+真4K体育赛事直播,以及基于5G网络无人机视频演示业务。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

国内成品油价迎上调 消费者用油成本增加

相关文档:

周末下雨不休 强降雨强对流盘踞江南华南

世贸组织支持韩国对福岛产品施加进口禁令

日本自卫队坠毁F-35战机被曝曾2次发生故障

日本外相河野太郎将访华 外交部回应期待

埃及驻华大使:一带一路源于中国 属于世界

中宣部:核心价值观百场讲坛走进重庆巴南

精彩评论