国家煤监局:要推广实施“取消夜班”做法

2019年04月14日 14:39新华网 责任编辑:瑾萱

  国家煤监局局长黄玉治在近日的全国煤矿安全培训工作现场会上表示,煤矿企业要推广实施“取消夜班”做法,逐步改变煤矿井下员工“一天三班倒、24小时连轴转”的传统作业模式。

  近日在安徽省淮北市举行的全国煤矿安全培训工作现场会上,国家煤监局局长黄玉治说,煤矿企业要上装备减强度,做到环境留人。要持续推进机械化换人、自动化减人,加快煤矿机器人研发应用,努力把员工从危险环境和繁重劳动中解放出来。要推广实施“取消夜班”做法,逐步改变煤矿井下员工“一天三班倒、24小时连轴转”的传统作业模式,降低劳动强度,让作息规律回归自然。

  黄玉治表示,要进一步完善薪酬激励制度,加大工资收入向特殊人才、井下一线和艰苦岗位倾斜力度。在生活上,主动帮助解决落户、教育、住房、医疗等难题,倾听员工在安全生产、职业健康、体面劳动等方面的诉求,满足员工对美好生活的向往。在名誉上,加大对技术能手、工匠大师、劳动模范等优秀员工的推介和宣传力度,扩大影响力、提高知名度,让高素质人才“名利双收”。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

长江流域控制性水库调度库容以应对主汛期

相关文档:

美国密西西比州一小型飞机失事 致3人死亡

“伊斯兰国”索马里分支的二号头目被炸死

英国议员发引渡阿桑奇公开信:首选是瑞典

南非昆瓦纳地区发生骚乱 当地华商紧急撤离

文在寅说推进韩朝领导人再次会晤时机已到

财政部:地方政府应对符合服务业项目支持

精彩评论