劳资谈判破裂 比利时机场铁路工会宣布罢工

2019年02月13日 15:57中国新闻网 责任编辑:梦月

  据欧联网援引欧联通讯社报道,由于比利时政府与该国多家工会劳资谈判破裂。比利时机场与铁路工会宣布,从当地时间12日晚开始,包括机场及大众运输系统将举行24小时罢工。

  据官方估计,布鲁塞尔机场大约会有70%的航班被取消,有关部门呼吁乘客出发前务必确认。

  据报道,比利时各行业罢工早已屡见不鲜,大众运输业为争取加薪或更好的福利,每年会有多次规模不同的罢工。通常工会在罢工前几天发出公告。

  据悉,由于2018年比利时中央经济委员会与多家工会劳资协议破裂,工会决定从2月12日晚开始,包括机场、铁路及公交车等工会将同时发起罢工。欧洲理事会业已通知外围交通将会受到影响。

  布鲁塞尔机场表示,负责提供空中交通管制的工会将从12日晚10时开始进行24小时罢工,对布鲁塞尔机场的影响情况尚不清楚。

  比利时媒体称,布鲁塞尔机场计划的511个架次的航班中,386个架次航班可能会被取消。

  同时,比利时铁路公司12日晚10时也举行24小时罢工,工会公布主要受影响的列车班次大部分为国内列车,跨国列车班次的影响程度则须看罢工形势发展。

  布鲁塞尔公交车公司则表示,13日交通营部门将举行全天罢工,受影响程度目前尚未通报。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

美“洞察”号在火星表面放置温度测量装置

相关文档:

1月进出口增速好于预期 外贸有望稳定增长

污染环境在修复后可从宽处理是花钱买刑吗

整治无死角!秦岭生态环境保护方案已出台

视频:打击“套路贷”!借款五万竟变百万

人物:女童病危转院进京 多地交警接力护送

外媒报道:朝韩拟共同争办2032年的奥运会

精彩评论