返程堵车!小学生发朋友圈帮爸爸“请假”

2019年02月13日 16:01广州日报 责任编辑:梦月

  节后返程高峰,不少人拖家带口被堵在高速路上。对于在广东佛山工作的朱先生而言,虽然回来的路上开车花了13个小时,但女儿发出的一条为他请假的朋友圈,却让他倍感欣慰。

 

  记者随后了解到,这条朋友圈经过女儿爸爸的同事截图转发,最终领导真的准了假,并且点赞要给“小棉袄”发红包。

  返程路上小学生发朋友圈帮爸爸请假

  9日下午3点半,朱先生载着老婆和女儿,从福建省漳州的东山县出发,开始返程回佛山,但一路上遇到了堵车。到了晚上9点多,导航地图显示他只到了汕尾,并且显示前方还有一大段红色拥堵。

  在不堵车的情况下,从漳州到佛山只需6个小时左右,但因为前方还有大段拥堵,朱先生即使连夜开车,抵达佛山也是凌晨了。如果继续拥堵,说不定还得到上午。这时候,心疼爸爸的小朱偷偷用自己的微信号发了一条朋友圈。

 

  今年读小学6年级的小朱,在朋友圈中写到:

  塞车了,那个…我爸公司的领导们,可不可以批准让我爸明天晚点上班……他还在开车,很累,求谅解!我们真的没有路可以更快地回家了,到处都塞车!求谅解!很抱歉年后第一天上班我爸就要迟到,对不起!现在还没回到珠三角,还要开6~7小时的车,回到家都天亮了,求谅解!

  女儿背后的关怀让他很感动

  朱先生的女儿发这条朋友圈之前孩子并没有和爸妈沟通,单纯只是担心爸爸上班迟到而被单位责怪,同时也心疼爸爸开车那么久之后还要赶回去上班。

  由于小朱微信添加了爸爸的同事,这条朋友圈在发出来半个小时后被朱先生的同事看到,并且被截图发给了单位领导。小朱还专门叮嘱爸爸同事:“你不要让我爸我妈知道啊。”

  而朱先生的同事则安慰她:“好孩子,爸妈不会怪你的。”随后小朱还担心爸爸是否会因此而被扣工资。

  后来朱先生还是知道了自己女儿的这条朋友圈。“其实我是可以请假的,我看到路况,也跟老板说了,只不过孩子不知道,所以是美丽的误会。”朱先生称,女儿平时也很乖,会体谅父母,这条朋友圈是女儿出于好意所发,文字背后的关怀让他很感动。

  领导点赞“假条”

  朱先生所供职的是一家互联网+农业的公司。后来朱先生的领导也点赞了该条朋友圈,转发配文说:“一个同事堵在春运路上,小棉袄偷偷发微信帮爸爸请假……偏偏那么巧,有朋友转给我了,我果断把我家小闺女叫过来学习:什么叫小棉袄?这就是。”并且还打趣称:明天我想给同事这个小棉袄发个红包。

 

  最终,朱先生在10日凌晨3点30分回到佛山,路上总共花了13个小时。请了假休息好之后,朱先生才投入到工作中。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

京津沪等6个省市试点“互联网+护理服务”

相关文档:

1月进出口增速好于预期 外贸有望稳定增长

污染环境在修复后可从宽处理是花钱买刑吗

整治无死角!秦岭生态环境保护方案已出台

视频:打击“套路贷”!借款五万竟变百万

人物:女童病危转院进京 多地交警接力护送

外媒报道:朝韩拟共同争办2032年的奥运会

精彩评论