加拿大14名外交官状告本国政府:赔我们钱

2019年02月11日 16:51环球网 责任编辑:佳梦

  多名在派驻古巴期间神秘患病的加拿大外交官起诉本国政府,指控加政府无视或试图隐瞒有关他们疾病的信息并且经过很长时间才把他们调离古巴,他们要求政府支付2800万加元(1加元约合5元人民币)赔偿。

  据美国“从政先生”(MrPolitic)网站9日报道,由14名加拿大外交官组成的一个小组控告加中央政府隐瞒信息及妨碍他们寻求适当医疗,诉状称“加拿大胡乱处理这场日益严重的危机,尽管政府很早就知道‘哈瓦那综合征’的危险,但却继续将外交官及其家属送到哈瓦那,把他们置于危险之中”。到目前为止,加政府一直不太愿意公开讨论这个问题,渥太华方面只是派遣加皇家骑警前去哈瓦那调查。美国全国广播公司采访了其中3名加外交官,他们批评加政府无能、不愿解决问题。现在,这群外交官要求加政府赔偿2800万加元,包括政府不遵守本国法律1400万加元赔偿、政府违反加权利与自由宪章700万加元赔偿、700万加元惩罚性赔偿。

  报道称,针对控诉,加总理特鲁多表示,“毫无疑问,对驻古巴外交人员的健康影响是明显和真实的”,加政府从一开始就非常认真地对待这件事,加方将继续与古巴地方当局合作展开调查。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

民调:过半的英国人支持推迟英国脱欧期限

相关文档:

节后蛋价菜价下降 预计菜价势低于去年同期

京津冀正在形成一小时生活圈 轨道路网完善

文化旅游部:中国出境游人数逼近1.5亿人次

让患者少奔波 加快国家区域医疗中心建设

国家能源局:全球最大清洁煤电供应体建成

最高检《2018—2022年检察改革工作规划》

精彩评论