澳年轻人难找全职工作 兼职者40年增了3倍

2018年12月05日 17:24中国新闻网 责任编辑:佳梦

  据澳洲《星岛日报》报道,近日一份报告显示,澳大利亚20岁至24岁年轻人因找不到全职工作而做兼职的比例,自1978年以来已增加3倍,这令年轻人难以建立强健的财政基础。

 

  资料图:澳大利亚年轻人。中新社记者 陶社兰 摄

  报告发现,在1978年,澳大利亚只有少于10%的20至24岁青年人做兼职,但2018年10月这一人群已大幅增至44%,即55万人。

  此外,这两个年代的年轻人就业不足率的差距更大,1978年只有2.4%,现时增至15.9%。

  报告引用统计局的数据称,20多岁的人特别容易受到“就业极端不稳定”打击。

  报告表示,兼职工作者越来越多,原因是澳大利亚转向服务经济,例如款待业、美容业、健身业、托儿业、保安业、销售业等。

  截至10月,15岁至24岁年轻人的失业率为11.2%,就业不足率更超过18%。报告表示,年轻人的教育程度增加,但他们做兼职的情况也增加,他们由兼职转做全职前,可花上超过一年时间。

  报告警告,就业不足、被迫做兼职,意味年轻人正受困于长期无法建立强健的财政基础的状况。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

多国欲出“数字税”!互联网巨头已被瞄准

相关文档:

早新闻:新列车运行图将于2019年1月起实行

法国农民将举行罢工 抗议农业营运成本提高

韩媒报道:韩美2019年将暂停“鹞鹰”联演

英国邮费上涨 民众网购“循环邮票”减负担

驻日美军2军机触碰后坠海 2人获救5人失踪

伊朗发生汽车炸弹爆炸事件 致3人死数人受

精彩评论