黎巴嫩总统要求军方密切关注黎以边境局势

2018年12月05日 17:27新华网 责任编辑:佳梦

  黎巴嫩总统米歇尔·奥恩4日下令,要求黎巴嫩军队和安全部门密切关注南部黎以边境地区的局势。

  黎巴嫩总统府当天发布声明说,以色列宣布发起“北盾行动”摧毁黎巴嫩真主党修建的跨境地道后,奥恩关注黎南部边境局势发展,并分别与议长贝里、总理哈里里以及黎军司令约瑟夫·奥恩通电话,根据现有的有关以军行动规模的情报,对局势进行了评估。

  奥恩当天还与美国驻黎巴嫩大使伊丽莎白·理查德讨论了黎以边境局势。

  黎军方在一份声明中说,目前黎巴嫩一侧局势平静、稳定。在联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)的合作与协调下,黎军照常在黎以边境执行任务。黎军已做好应对这一地区任何危机的准备。

  联黎部队当天表示,任务区内总体局势平静,正与有关各方共同努力以维护总体稳定。

  4日早些时候,以军新闻发言人孔里库斯说,以军发现数条从黎巴嫩延伸至以色列境内的地道,这些地道是黎巴嫩真主党挖掘和修建的。为了摧毁这些地道,以军已发起“北盾行动”。(参与记者:陈文仙)

查看余下全文
分享到:

下一篇:

人民币大涨千点 空头坚守数月被迫“翻多”

相关文档:

早新闻:新列车运行图将于2019年1月起实行

法国农民将举行罢工 抗议农业营运成本提高

韩媒报道:韩美2019年将暂停“鹞鹰”联演

英国邮费上涨 民众网购“循环邮票”减负担

驻日美军2军机触碰后坠海 2人获救5人失踪

伊朗发生汽车炸弹爆炸事件 致3人死数人受

精彩评论