意大利明年起禁用不记名存折 超期将被罚款

2018年11月09日 13:14中国新闻网 责任编辑:佳梦

  据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利央行发布通知,依据2017年5月25日欧盟关于防止洗钱和恐怖主义融资立法规定,从2019年1月1日开始,意大利金融机构将全面禁止使用不记名储蓄存折。

  据报道,根据意大利央行通知,不记名银行存款持有人须在2018年12月31日以前,将无名存款改为实名银行储蓄账户,或转入其它银行实名账户和提取现金。

  通知强调,不记名存款持有人若逾期不办理手续或继续使用,将被处以250欧元至500欧元罚款。并收缴不记名存款金额10%至40%的罚金。

  据悉,意大利不记名储蓄存折,包括银行储蓄存折和邮局银行储蓄存折两种。2017年7月,意大利金融系统正式停止办理不记名银行储蓄存折。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

京张高铁是国家重点项目!铺轨工程已开始

相关文档:

意大利最难忘02世界杯之痛 孙兴慜遭狂嘘

警惕发生在银行门外的新骗局,已有人中招…

储户银行办存折因照片不像被拒 被要求派出所开证明

男子伪造存折哄妻子 不料丈母娘真去取钱

丈母娘索要礼金 小伙没钱伪造存折获刑

存折忘在前妻处 男子存款被取光

精彩评论