京张高铁是国家重点项目!铺轨工程已开始

2018年11月08日 09:58经济参考报 责任编辑:佳梦

  由中铁三局承建的京张高铁全线铺轨工程近日正式开始。京张高铁是国家重点建设项目,是2022年北京冬奥会的重要交通保障线。京张高铁全长174公里,建成后,乘高铁从北京到张家口的时间将缩短到50分钟,对于助力奥运、促进京津冀一体化发展、连接西部都具有十分重要的战略意义。

  整个铺轨工程预计2019年5月30日完工;2019年7月31日完成轨道精调;明年底前完成联调联试。

  中铁三局技术人员介绍,铺轨、焊轨密切相连。按高铁标准,焊接轨缝的误差必须控制在0.1毫米至0.3毫米之间,其目的就是消除钢轨之间的接缝,使轨道更平顺。为保证高铁钢轨焊接质量,中国在技术、工程等各方面都进行了前所未有地研究和实践,并取得了重要成就。据悉,中铁三局焊轨班组团队目前累计完成铺焊轨长度达13000多公里,其中高铁焊轨完成8000多公里,占国内开通高铁约三分之一。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

我国已明确5G目标频段 正推动规划方案出台

相关文档:

意大利明年起禁用不记名存折 超期将被罚款

美韩代表会晤推迟 美方:朝鲜还没做好准备

韩朝铁路工程朝鲜境内长度确定 项目待协商

俄副部长:美制裁不会改变俄罗斯政策走向

美国加州千橡树市枪击案造成13人死18人伤

阿里巴巴等22家企业成立电商失信惩戒联盟

精彩评论