纽约地铁爆炸案嫌犯恐袭罪名成立 或判30年

2018年11月08日 10:36中国新闻网 责任编辑:佳梦

  据美国中文网报道,2017年末试图在纽约曼哈顿地铁站引爆炸弹的嫌犯乌拉,日前被判处有罪。他在法庭上表示,自己是因为对美国总统特朗普感到不满,而非为极端组织发起袭击。

  对其量刑定于4月5日,乌拉面临强制性30年徒刑,还可能被判终身监禁。

  现年28岁的乌拉(Akayed Ullah)被控于2017年12月11号在纽约最繁忙的地铁站之一——曼哈顿纽新航港局客运总站引爆管状炸弹。被告律师坚称他在去年的袭击中只想自杀,此外无人因袭击死亡,伤势也并不严重。

  裁决书指控乌拉向极端组织“伊斯兰国”提供及试图提供实质支持,还包括使用大规模杀伤性武器、在公共场所实施爆炸、以火或炸药毁坏财产、攻击公共交通系统、以及在暴力犯罪中使用毁灭性装置。

  在定罪判决宣布、陪审团员离开房间后,乌拉向曼哈顿联邦法官申诉说:“我是对特朗普感到生气,因为他说他将轰炸中东,还说要保护他的国家。”他曾多次作出类似陈述,声称他并非是代表极端组织发起的袭击。法官理查德德•沙利文却告诉他:“现在不是发表声明的时候。”

  该判决结束了为期一周的审判。检察官在庭审时阐述了他们计划出示的证据, 包括现场照片、乌拉被捕后向当局的陈述、指纹、他的通话记录、财务和旅行记录、笔记本电脑、社会媒体帐户和家庭信息。

  事发当日,警察在爆炸现场附近逮捕了乌拉,发现他身上有爆炸的管状炸弹的零部件,包括一枚9伏电池、电线、塑料绑带、金属管、以及一个看似圣诞树装饰灯的物品。在这场炸弹袭击中,乌拉是唯一受重伤的人。他把爆炸装置缠在自己的胸前,原本打算在这次爆炸中自杀并伤害更多的人。

  美国助理检察官乔治•特纳在结案陈词中说,乌拉在被捕后告诉调查人员,他想报复美国的侵略,并选择了一个繁忙的工作日早晨进行攻击,以便尽可能地恐吓众多人。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

加装护栏、设立委屈奖 多地出招防“车闹”

相关文档:

巴西今年10月通胀率为0.45% 创三年来新高

融资环境持续收紧!房企频繁转让项目股权

养老目标基金加速推进 本周迎来新一批答辩

生态环境部:污染防治需三大领域同步发力

报告显示:我国IPv6普及率为6.16%有待提升

纽约大风降温秋意浓 行人厚衣加身树叶泛黄

精彩评论