俄罗斯涉“神经毒剂案” 美或对其实施制裁

2018年11月08日 10:30中国新闻网 责任编辑:佳梦

  据外媒报道,美国国务院日前宣布,鉴于俄罗斯未在最后期限到来时宣布放弃使用化学武器,美国有可能因俄罗斯在英国实施“神经毒剂袭击”而对俄罗斯实施新制裁。

  美国国务院曾在今年8月表示,如果在90天内没有满足1991年《化学和生物武器控制和战争消除法》条款,就会向俄罗斯提出新的制裁。该法要求俄罗斯保证不再使用化学或生物武器,并允许外界进行检查。

  今年3月4日,俄罗斯前特工斯克里帕尔与其女儿尤莉亚在英国索尔兹伯里遭到神经毒剂攻击。美国认定俄罗斯涉及此案件,今年8月对俄罗斯实施了第一轮的制裁。不过,莫斯科方面解决否认涉案指控。

  美国国务院发言人诺尔特发表声明称,美国要向俄罗斯实施新的制裁,第二轮制裁会“更加严厉”。但美方没有公布第二轮制裁的细节。

  “神经毒剂攻击”发生以来,美国与欧洲国家已经驱逐了100名俄罗斯外交官。

  克里姆林宫发言人表示,俄罗斯总统普京定于下周与特朗普在巴黎举行一次简短的会议。美国官员认为,这次会议很可能会照常进行。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

加装护栏、设立委屈奖 多地出招防“车闹”

相关文档:

日本首次在核泄漏灾区试验无人机远程送货

巴西今年10月通胀率为0.45% 创三年来新高

15项全球互联网领先科技成果一一亮相乌镇

融资环境持续收紧!房企频繁转让项目股权

养老目标基金加速推进 本周迎来新一批答辩

生态环境部:污染防治需三大领域同步发力

精彩评论