工行首批推出了民营企业债券融资支持工具

2018年11月07日 16:47中国新闻网 责任编辑:佳梦

  11月6日,由中国工商银行作为主承销商和信用风险缓释凭证(CRMW)创设机构的三支民营企业债券融资支持工具正式公告,成为人民银行引导设立“民营企业债券融资支持工具”以来,国有控股大型银行实施的首批项目。

  据介绍,这三支民营企业债券融资支持工具分别是中债信用增进投资股份有限公司与工行联合创设的18正泰SCP001信用风险缓释凭证,创设金额不超过1.5亿元,债项发行金额3亿元,募集资金用于偿还存量融资;工行单独创设的18盈峰CP001、18珠江投管SCP003信用风险缓释凭证,创设金额分别为不超过3.5亿元、2.5亿元,债项发行金额分别为7亿元、5亿元,募集资金用途均用于偿还存量融资和补充流动资金。

  业内人士表示,此次工行通过联合与单独创设CRMW的方式为民企债券提供信用保护,是市场化原则下对政策工具的主动运用,对进一步稳定市场预期、改善民企债券市场信用环境起到了积极作用。

  数据显示,工行近年来在支持民营企业发展上较好地发挥了大行“头雁”效应。截至9月末,在工行有融资余额的民营企业达到7.9万户,较年初增长11%,占全部融资企业客户数量的77%;融资余额约2万亿元,平均贷款利率5.2%。近期,工行还与100家民营骨干企业举行了总对总合作签约仪式,并与其中部分企业开展了市场化、法治化的债转股合作。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

民警提示:警惕新型冒充网商客服诈骗手法

相关文档:

中期选举落幕!美国国会迎来“分裂”时代

瑞士药价下调20% 为病患每年省1亿瑞士法郎

英首相新设5个委员会 就“脱欧”提供建议

日本东海第二核电站获准运转期限延长20年

墨西哥政府:逾3000名中美洲移民申请庇护

民警提示:警惕新型冒充网商客服诈骗手法

精彩评论