墨西哥政府:逾3000名中美洲移民申请庇护

2018年11月07日 16:19中国新闻网 责任编辑:佳梦

  据俄罗斯卫星网报道,墨西哥内政部6日表示,该国政府收到3230份中美洲国家移民的庇护申请,这些移民正经墨西哥向美国边境进发。

  据墨西哥内政部消息,申请主要来自10月26日进入墨西哥境内的大篷车移民。据报道,墨西哥境内同时有几批大篷车移民,主要来自洪都拉斯。其中有数千人已经到达墨西哥城,并在一座体育馆中的临时营地安置下来,墨西哥当局在体育馆设置了医疗站和流动厨房。

 

  当地时间11月2日,美国得州Hidalgo,美国士兵在美墨边境安装铁丝网严防移民入境。

  据墨西哥政府估计,目前该营地有约4500名移民,到7日,人数可能达到5500人。

  墨西哥内政部长阿方索∙纳瓦雷特∙普里达此前曾表示,如果来自中美国家的移民举止和善并遵守法律条款,该国愿意继续接收这些移民。

  普里达称:“我国允许需要帮助的(来自中美)移民进入墨西哥,但我们仅要求这发生在和平情况下,并呼吁当局对移民的情况实施管理。”

查看余下全文
分享到:

下一篇:

第十二届中国航展开幕!规模再创历史新高

相关文档:

墨西哥近年来强震盘点 最大震级达到8.1级

墨西哥人为啥胖 人均每年喝163公升碳酸饮料

美移民政策最大改革伤了谁?

越洋迁坟:美国华人的另类“移民”(组图)

加拿大最大移民来源国 中国排第4

民调:英法德居民认为移民使欧洲社会产生隔阂

精彩评论