英首相新设5个委员会 就“脱欧”提供建议

2018年11月07日 16:23中国新闻网 责任编辑:佳梦

  据外媒报道,英国首相特雷莎•梅的办公室6日表示,已经设立5个新商业委员会,向核心经济部门在英国“脱欧”之际面临的问题提供建议。

 

  资料图:英国首相特雷莎·梅

  眼下,距离英国正式脱离欧盟只剩不到5个月的时间,然而英国和欧盟至今尚未达成任何“脱欧”协议,商界领袖不断要求当局对“脱欧”带来的贸易条件有更大的把握。

  英国政府称,新设立的这5个委员会,每个委员会约有10位成员,由2名商界领袖担任主席。他们一年将召开3次会议,并与首相和部长进行会商,针对政策提供建议。

  特雷莎•梅在声明中说:“我已要求这些新的委员会在我们塑造英国未来之际,就企业面临的机遇和挑战提出建议。”

  英国政府持续加强与企业交流,特雷莎•梅和财政大臣哈蒙德上周会晤大约150位高级主管,共商他们对英国即将“脱欧”的忧虑。

  特雷莎•梅办公室说,特雷莎•梅7日将在首相办公室招待这些新商业委员会的共同主席,以设立目标并讨论生产力和国际投资等跨部门议题。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

第十二届中国航展开幕!规模再创历史新高

相关文档:

探究英国战舰:退役55年性能依然值得一提

六大专家谈英国脱欧影响:世界格局将因此走向何方?

英国脱欧不确定性对企业影响“开始显现”

英首相将在联大期间与特朗普讨论脱欧问题

脱欧协议接近谈妥!英首相吁欧盟拿出诚意

英国即将启动“脱欧”程序 欧盟正式表态回应

精彩评论