瑞士药价下调20% 为病患每年省1亿瑞士法郎

2018年11月07日 16:31中国新闻网 责任编辑:佳梦

  据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,瑞士联邦公共卫生局发布公告,从12月1日开始,瑞士将对化学制药、生物制药等288种药品零售价整体下调20%左右,同时对237种药品中的134种实行降价。官方预计药品零售价格下调后,每年可为病患节省大约1亿瑞士法郎的费用。

  据报道,根据瑞士联邦公共卫生局药品价格调整计划,常用感冒类止痛、退烧药品,包括扑热息痛、非抗炎解热镇痛药、阿司匹林,以及儿童口服滴剂乙酰氨基酚等药品,其零售价格平均下调幅度为18.8%。高血压类药品、利尿药醛固酮片、又名阿尔达克通或安体舒通等药品,零售价将下调50%左右。

  据报道,此次瑞士联邦公共卫生局下调药品价格,是继2017年瑞士对流通药品进行降价后,再一次大幅度下调药品零售价格。

  瑞士联邦公共卫生局表示,两次降低药品价格,所涉及的药品大约350余种,每年将直接为患者节省2.25亿瑞士法郎的医药费用。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

第十二届中国航展开幕!规模再创历史新高

相关文档:

日内瓦:湖上烟花绚烂

龚翔宇蝉联瑞士赛最佳接应 全面数据证核心作用

冰壶世锦赛瑞典加局绝杀瑞士 将与加拿大争冠

官方全流程改革药品领域:剑指虚高药价

多个部委向高药价开火 药品改革提速

卫计委查"回扣门" 降药价要啃"硬骨头"

精彩评论