乌克兰北部军火库爆炸导致的大火已被扑灭

2018年10月11日 15:42新华网 责任编辑:梦月

  乌克兰国防部新闻局11日凌晨宣布,切尔尼戈夫州伊奇尼亚市附近军火库爆炸导致的大火已全部被扑灭。

  乌国防部新闻局说,消防人员正在清理最后的几处冒烟点。

  新闻局还表示,从10日晚间9时起,军火库内部的弹药爆炸已基本停止。监测数据显示,平均每小时仅有一到两次残留弹药爆炸,至此军火库爆炸对周围居民点的威胁已解除。扫雷部队正对军火库和周围地区进行清理,搜寻残留弹药,排除隐患。

  另据乌通社11日报道,乌国家安全机关正从三个方向对这起军火库爆炸案进行调查,它们分别是敌对势力破坏活动,为掩盖偷盗弹药的犯罪行为而故意纵火,以及军火库管理人员玩忽职守、违反消防安全条例等。

  切尔尼戈夫州伊奇尼亚市附近的军火库9日凌晨发生爆炸,附近38个居民点近1.2万人被疏散。乌国防部说爆炸未造成人员伤亡。这是自2014年4月乌东部冲突爆发以来,乌发生的第六起军火库爆炸事故。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

滴滴即将在新版App中增加“黑名单”功能

相关文档:

60万医学生仅10万从医!为何不愿穿白大褂

视频:上海复兴号进博会主题宣传列车发车

世界最长直飞航线开通 新加坡到纽约19小时

美总统特朗普解除乙醇汽油销售“禁售令”

巴西极右翼总统候选人欲起用军人 政坛右转

驻塔大使 中塔全面战略伙伴关系扬帆正当时

精彩评论