日薪150块?网招抖音快手点赞员当心受骗

2018年10月11日 17:01新华网 责任编辑:梦月

  “点赞一单0.5—2块,日薪80到150块没问题。时间自由,单量不限,多劳多得,工资日结,不收押金,不收会费……”最近,微信群、QQ群里出现号称招聘抖音、快手点赞员的信息,引起不少网民关注。深圳警方提醒,这是类似淘宝上“刷单诈骗”的一种新型网络兼职骗局,骗子只不过是把阵地从“淘宝”转移到了“抖音”等软件中,目的就是骗钱。

  警方介绍,此类招聘宣称的工作内容是,给商家指定的抖音、快手等用户作品双击点赞,帮作品上热门。但在实际操作中,骗子为了让受骗者上当,故意先让其关注一个抖音号,试着“刷”一单,然后再以免会费的名义让受骗者把推广信息发到其他群“帮忙宣传”。另外,如果暂时垫付118元购买激活码,受骗者还可以享受终身的VIP权益。但是交完118元后,骗子又会引导受骗者进到另一个群,交其他各类费用。

  警方表示,在这些诈骗案件的作案手段方面,犯罪分子利用受骗者的好奇、贪利心理,通过新兴热门“抖音”“快手”“西瓜视频”App等不断吸引粉丝,要求受骗者通过扫付款二维码、发红包、转账等形式支付,一旦骗到钱财立即将受骗者拉黑。从曾经的“快递录入员”“小说打字员”“兼职刷单”到现在变种的“抖音点赞员”,花样翻新的套路背后万变不离其宗,就是为了骗钱。

  警方同时提醒,该类诈骗受众人数多、传播范围广、迷惑性强,网民要提高自我防范意识,不要轻信“抖音”“快手”等短视频平台上带有营销、钱款等性质的视频,更不要轻易向对方转账汇款,如发现被骗要立即报警。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

滴滴即将在新版App中增加“黑名单”功能

相关文档:

新纳入医保的17种抗癌药平均降幅达56.7%

60万医学生仅10万从医!为何不愿穿白大褂

视频:上海复兴号进博会主题宣传列车发车

中国代表呼吁维护多边主义!改善发展环境

乌克兰北部军火库爆炸导致的大火已被扑灭

印尼苏拉威西地震已致2045人遇难 搜救停止

精彩评论