15岁女孩被强奸警方不予立案?警方已回应

2018年10月11日 17:09人民网 责任编辑:梦月

  近日,有网帖称“女儿被强奸,警方不立案,女儿父亲不敢抗争不作为”,并要求“追究警方及有关单位的责任”,引发媒体及网民的关注。10日晚间,河南郑州警方回应称,该案件是一起卖淫嫖娼案件,涉嫌嫖娼的违法嫌疑人杨某某已被行政处罚并收容教育。

  近日,一位自称女儿被强奸的母亲发布的网帖引发关注。8日,当事人王女士接受媒体采访时表示,15岁的女儿被强奸后,警方不立案,女儿父亲不敢抗争不作为,她希望有关单位追究他对女儿监护不力的责任。女孩的父亲则称自己被威胁了,"(他)以我的工作威胁我,我也没办法啊!" 对此,王女士称:" 作为一个父亲,他威胁你又怎么样呢?"

  10月10日晚间,郑州公安官方微博发布了情况通报回应。通报称,近日,网上引发关注的“15岁女儿被强奸,父亲为何不作为?警方为何不予立案”一事,内容严重失实。该案件经由公安机关侦查,已依法认定不符合强奸罪的构成要件,是一起卖淫嫖娼案件,涉嫌嫖娼的违法嫌疑人杨某某已被公安机关行政处罚并收容教育。郑东公安分局针对强奸罪的报案作出不予立案决定后,分别经检察机关监督、市局督察支队等多部门复审、核查,市局法制部门研究认定案件事实清楚、不予立案决定合法。

  警方提醒,当前网上出现的不实言论,扭曲事实,颠倒黑白,已涉嫌对他人构成诬告、诬陷,公安机关将展开调查,依法追究相关人员的法律责任。

 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

滴滴即将在新版App中增加“黑名单”功能

相关文档:

这场“重磅”座谈会释放国企改革4大新信号

社科院报告:预计三季度我国GDP增长6.6%

卫健委发文!家庭医生签约十一项已经出炉

内蒙古兴安盟发现了一批日伪时期遗留弹药

日薪150块?网招抖音快手点赞员当心受骗

新纳入医保的17种抗癌药平均降幅达56.7%

精彩评论