北京将完善学区治理体系 鼓励跨校任职任教

2018年10月10日 16:01新华网 责任编辑:梦月

  北京市将进一步完善学区治理体系,搭建学区内教育资源共建共享平台,对在学区内跨校任职任教的干部教师予以奖励激励。

  《北京市教育委员会关于推进中小学学区制管理的指导意见》日前发布,提出将深化中小学学区制改革,加大教育资源的统筹力度,优质教育资源的覆盖面进一步扩大,校际、区域差距进一步缩小,逐步形成以学区为依托的学校、家庭、社会协同育人格局。

  在完善学区治理体系方面,将组织协调学区、学校、家庭、社区以及社会力量代表共同参与学区建设与管理。通过协议、协商等方式,明确各方的权利和义务,促进各方教育责任共担、发展利益共享。

  在搭建资源共建共享平台方面,将搭建学区发展平台,组织开展课程教学研讨、教师教科研训活动;搭建学生学习成长平台,组织开展学生综合实践活动和综合素质发展交流展示活动。

  意见还提出,将探索建立干部教师合理流动机制和绩效考评制度,进一步完善学区兼职干部教师和在学区内跨校任职任教的干部教师在绩效奖励、职称评定等方面的政策保障。

  据了解,截至2017年年底,北京市已有131个学区。本次发布的意见明确,要充分发挥优质教育资源的辐射和带动作用,缩小校际教育差距,促进区域教育优质均衡发展,不断满足师生多样化发展需求。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

2019年考研开始正式报名 考研为何越来越热

相关文档:

荷驱逐俄“间谍”!俄外长回应:一场误会

韩主导的韩美联军司令部相关草案达成协议

限塑令10年 塑料袋减少了?单纯禁用不现实

沉迷网游缺信心 部分青少年精神世界荒漠化

气候专家:对全球变暖提出最后一次的警告

波黑北部炼油厂发生爆炸造成八名工人受伤

精彩评论