中国最大深水型淡水湖抚仙湖即将禁止游泳

2018年10月10日 16:17中国新闻网 责任编辑:梦月

  云南省玉溪市抚仙湖管理局9日发布通告称,为加强抚仙湖的保护和管理,保障广大民众和游客人身安全,防止水污染,确保抚仙湖稳定保持Ⅰ类水质,将从10月21日起,禁止在抚仙湖游泳。

  抚仙湖是中国蓄水量最大的深水型淡水湖泊,也是国内为数不多的Ⅰ类水质淡水湖,拥有全国9.16%的淡水湖泊蓄水量,和91.4%的全国湖泊Ⅰ类水。近年来,抚仙湖保护持续面临压力,为保持Ⅰ类水质,玉溪市开展保卫抚仙湖雷霆行动。

  抚仙湖管理局发布的《关于在抚仙湖水域禁止游泳的通告》明确,2018年10月20日24点00分起,禁止在抚仙湖游泳;禁止范围为抚仙湖水域,即抚仙湖最高蓄水位1723.35米(1985国家高程基准)以下的区域。

  通告称,希望广大民众、游客严格遵守,切实保护好抚仙湖水质,自觉维护好人身安全。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

2019年考研开始正式报名 考研为何越来越热

相关文档:

荷驱逐俄“间谍”!俄外长回应:一场误会

韩主导的韩美联军司令部相关草案达成协议

限塑令10年 塑料袋减少了?单纯禁用不现实

沉迷网游缺信心 部分青少年精神世界荒漠化

气候专家:对全球变暖提出最后一次的警告

波黑北部炼油厂发生爆炸造成八名工人受伤

精彩评论