韩主导的韩美联军司令部相关草案达成协议

2018年10月10日 16:53中国新闻网 责任编辑:梦月

  据韩联社报道,韩国国防部10日表示,韩美将于31日在华盛顿举行的第50届韩美安保会议(SCM)上,就韩国收回战时指挥权后,组建由韩军主导的韩美联军司令部相关草案达成协议。

  韩国国防部10日称,作战指挥权收回后的联军司令部运行机制与现行机制类似,但将由韩军大将担任司令,由美军上将担任副司令。

  据报道,韩美决定2019年实施对韩军主导联合作战遂行能力的第一阶段检验计划,双方还争取今年12月起将联军司令部搬迁到韩国国防部。

  韩国国防部还表示,上月与朝方达成的《板门店宣言》军事领域协议将在经国务会议审议、总统批准和公布程序后正式生效。韩军将通过朝韩军事工作会谈、朝韩联合国军司令部三方协商敲定“在板门店联合警备区解除武装”、“联合挖掘军人遗骸”、“在非军事区试点拆除前沿哨所”的具体事宜。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

国庆假期道路交通总体安全顺畅 无重大事故

相关文档:

限塑令10年 塑料袋减少了?单纯禁用不现实

气候专家:对全球变暖提出最后一次的警告

波黑北部炼油厂发生爆炸造成八名工人受伤

法国国际刑警组织将展开行动打击非法武器

印度北部一列火车脱轨 致5人死亡多人受伤

叙利亚反对派武装接近完成了重型武器撤离

精彩评论