印尼强震海啸死亡1407人 总统佐科二赴震区

2018年10月04日 08:57中国新闻网 责任编辑:栗子

  印尼抗灾署发言人苏托波3日下午在雅加达举行的新闻发布会上公布,截至3日13时,该国中苏拉威西省强震及海啸造成的死亡人数升至1407人,另有2549人受伤正在医院接受治疗。

  随着4个重灾区搜救工作全面展开,死伤人数料将上升。

  苏托波介绍,1407名遇难者都是印尼公民。其中,中苏拉威西省首府帕卢1177人、震中栋加拉(Donggala)县153人、邻近的西吉(Sigi)65人、帕里吉(Parigi Moutong)12人。

  地震和海啸造成65733所房屋遭到严重破坏,70821人流离失所、在141个安置点栖身。

  3日上午,印尼总统佐科从雅加达哈里姆空军基地乘坐军方飞机二度进入地震灾区,视察了帕卢市和栋加拉县的几个灾民安置点,还到住宅区、医院和一家在地震中倒塌的酒店察看搜救情况。随同佐科前往震区的有印尼人类发展和文化统筹部长布安(Puan Maharani)、社会部长阿古斯(Agus Gumiwang)、技术研究和高等教育部长纳西尔(Mohamad Nasir)及公共工程和住房部长巴苏基(Basuki Hadimuljono)。

  佐科2日在雅加达总统府召开的部分内阁会议上,确定了当前救灾的4个优先步骤为搜救幸存者、医治伤者、安置灾民、修复交通电力通讯供水等基础设施。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

警方:“套路贷”5大作案特征 民众需警惕

相关文档:

警方:“套路贷”5大作案特征 民众需警惕

注意!这个市场需求一二三线城市“通吃”

冬奥赛区工程建设现场:国际一流是干出来的

美称中方推迟第二轮中美外交对话 中方批驳

北京知产法院一审保住“兰州牛肉拉面”商标

颐和园日客流达到12万 首次启动限流措施

精彩评论