“健康猫”等平台涉嫌非法吸存 多人被批捕

2018年10月01日 10:52中国新闻网 责任编辑:栗子

  据广州市公安局官方微博消息,广州天河警方10月1日通报“健康猫”“礼德财富”“新联在线”案件的侦办进展情况,通报称,天河警方根据群众报警,近段时期先后对“健康猫”“礼德财富”“新联在线”互联网平台涉嫌犯罪情况进行了立案侦查。目前,警方正加大办案力度,全力做好追赃挽损工作,保护群众合法权益。

  现将相关案件侦办进展情况通报如下:

  一、“健康猫”平台高管杨某力等7名嫌疑人因涉嫌集资诈骗罪,已于9月30日被天河区人民检察院批准逮捕。警方现已冻结涉案账号23个,冻结涉案资金220余万元,查封汽车1辆,扣押汽车1辆。

 

  二、“礼德财富”平台法定代表人郑某森已于9月14日被警方抓获,高管诸某萍等3名嫌疑人已于9月7日被天河区人民检察院批准逮捕。警方现已掌握涉案账号1000余个,冻结涉案资金1460余万元,查封房产1套。

  三、“新联在线”平台高管吕某川等3名嫌疑人因涉嫌集资诈骗罪、高管郑某因涉嫌非法吸收公众存款罪,已于9月30日被天河区人民检察院批准逮捕,警方现已冻结涉案账号18个,冻结涉案资金1291余万元。

  目前,天河警方已经调取上述涉案平台相关数据,正全力开展平台涉案数据分析、资金流向等侦办工作,将适时向社会公众通报案件进展。警方同时提醒受害市民群众通过合理合法途径反映情况和诉求,不得组织参与各类妨害社会管理秩序、危害公共安全的违法犯罪活动。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

居民存款增速下滑严重 中国人为啥不爱存钱

相关文档:

国务院发文取消14类工业产品生产许可证管理

联大主席:中国是重大问题“共识建设者”

全军恢复播放作息号 图解作息号的历史沿革

财政部应急部向广东广西下拨中央救灾资金

落实军事领域协议 朝韩今起在非军事区扫雷

这几类广播电视广告注意!广电总局整治啦

精彩评论