国防部发言人表示:将会重建解放军文工团

2018年09月28日 08:39人民网-军事频道 责任编辑:佳梦

  今天下午,在国防部的例行记者会上,国防部新闻发言人任国强表示,着眼进一步强化军队文艺力量战斗队、轻骑兵的根本定位,重建解放军文工团,保留新疆军区文工团和西藏军区文工团,不再保留军兵种和武警部队文工团。

  记者:据报道,火箭军文工团近期宣布全部退出现役,有消息称海军、空军、陆军文工团也将全部撤销,请发言人证实。若属实,是否意味着军队文工团将彻底退出历史舞台?

  任国强:根据深化国防和军队改革的部署安排,着眼进一步强化军队文艺力量战斗队、轻骑兵的根本定位,中央军委决定,优化军队文艺力量机构设置,完善结构功能,重建解放军文工团,保留新疆军区文工团和西藏军区文工团,不再保留军兵种和武警部队文工团,重点加强部队文艺服务指导力量,构建形成以基层文艺力量为主体的军事文化队伍。

  军队文艺工作是军事文化的重要组成部分,是我军政治优势的重要体现。新时代军队文艺工作将继承和发扬人民军队的优良传统,牢固确立为强军服务、为基层服务的鲜明导向,发挥好战斗队、轻骑兵的功能作用,为能打仗、打胜仗提供强大的精神动力。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

我国四大智慧城市群成形促进了物联网发展

相关文档:

中缅孟非正式会晤后达成了三点重要的共识

强震影响北海道旅游住宿业!政府出手援助

巴勒斯坦反对以色列的士兵在其领土上存在

荷兰警方挫败“大规模恐袭”图谋 逮捕7人

中央国家机关住房公积金贷款政策暂无调整

第九次北极科考实现多个“首次”“之最”

精彩评论