2018年中国戏曲文化周突出戏曲传承与创新

2018年09月27日 13:59新华社 责任编辑:佳梦

  记者26日从北京市人民政府新闻办公室获悉,10月1日至7日,由文化和旅游部与北京市政府主办的2018中国戏曲文化周将在北京园博园举行。“一剧一景一行当”的流动舞台,多姿多彩的艺术形态,将为国庆期间的北京添上国粹华彩。

  2018中国戏曲文化周以“中国梦·中华魂·戏曲情”为主题。组委会介绍,本届戏曲文化周强调艺术性与专业性,体现群众性和参与性,运用现代科技诠释演绎传统戏曲魅力。国庆期间,除精彩纷呈的开幕式,还有戏曲花车巡游表演、戏曲科幻秀、戏曲艺术汇、京剧票友大赛、园博传统音乐演出等活动上演。

  戏曲艺术汇中,既有戏曲场景秀、人物秀,也有园林实景演出和少儿亲子剧场。以“文化经典·匠艺传承”为主题的非遗展演,以及《霸王别姬》《状元媒》等10部经典的戏曲电影,京剧《四郎探母》《龙凤呈祥》等17台经典剧目将登台亮相。

  本届戏曲文化周突出戏曲的传承发展和创新融合,运用现代科技诠释演绎传统戏曲魅力。今年新增设的戏曲科幻秀《梦回·牡丹亭》,利用全息成像、智能人机互动等技术手段,通过声、形、意的艺术呈现,配合舞台表演,将打造一部动态沉浸式视觉观赏秀。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

A股“入富”今日揭晓 千亿元增量资金候场

相关文档:

中缅孟非正式会晤后达成了三点重要的共识

强震影响北海道旅游住宿业!政府出手援助

巴勒斯坦反对以色列的士兵在其领土上存在

荷兰警方挫败“大规模恐袭”图谋 逮捕7人

中央国家机关住房公积金贷款政策暂无调整

第九次北极科考实现多个“首次”“之最”

精彩评论