俄罗斯称:将会对美国的制裁采取反击措施

2018年08月11日 09:13中国新闻网 责任编辑:佳梦

  据外媒报道,俄罗斯警告美国,美国限制俄罗斯银行运营之举,将被视为与俄罗斯打经济战。对此,俄罗斯将采取反击措施。

  据报道,俄罗斯总理梅德韦杰夫10日说:“如果限制措施是针对银行运作或银行对某种货币的使用,那这已可被视为要开打经济战了。”

 

  资料图片:俄罗斯总理梅德韦杰夫。

  他说:“那我们必须通过经济、政治或其他手段予以还击。我们的美国朋友必须明白这点。”

  美国政府8日宣布将对俄罗斯施加新的制裁,理由是今年3月俄方对俄前情报人员斯克里帕尔及其女儿使用化学武器。据美国国务院的声明,美国务院已经告知国会制裁决定,制裁将于8月22日前后生效。

  针对美国突然实施的新制裁,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃9日称,美国以俄涉嫌使用生化武器为借口对俄实施制裁“毫无依据”,而美国政府还声称将努力改善俄美关系,是“赤裸裸的伪善”。俄方将基于美方将实施的制裁研究对等回应措施。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

多地出台鼓励生育政策:能否激发意愿存疑

相关文档:

尼日利亚南部两银行遭到袭击至少10人死亡

特朗普称:将会对土耳其加倍征收钢铝关税

证监会:大力加强资本市场的基础制度建设

融资租赁服务期限灵活“三农”有广阔空间

二季度社保等机构布局路径隐现 个股受青睐

5宗操纵市场案获罚 加杠杆成了“新玩法”

精彩评论