少工委:严正谴责企业使用红领巾营销炒作

2018年08月10日 16:38人民日报-公益频道 责任编辑:佳梦

  针对“企业不正当使用红领巾营销炒作”一事,全国少工委9日晚在其官网发布声明称,近日,上海臻海实业有限公司邀请日本演员苍井空作为“助学使者”,参加在云南德宏州举办的“公益活动”并佩戴红领巾事件引起网友极大愤慨。

  声明称,中国少年先锋队是中国共产党领导的少年儿童组织。自创建以来,一批又一批少先队员在少先队组织的帮助下锻炼成长,为中国革命、建设和改革做出了重要贡献。红领巾是少先队员的标志,是中国少先队的重要组织标识,象征红旗的一角,寓意革命先烈的奋斗牺牲。《中华人民共和国英雄烈士保护法》规定,禁止歪曲、丑化、亵渎、否定英雄烈士事迹和精神。

  据了解,该公司是一家以“百臻堂”为商标销售男性用品的企业。该公司无视国家法律,无视社会公序良俗,无视少先队员这一未成年人群体的接受特点,无视红领巾的精神内涵,无视数百万少先队辅导员的职业荣誉,玷污了少先队组织的形象,我们对此予以严正谴责!

  全国少工委办公室将联合有关部门,对当事企业违反《中华人民共和国英雄烈士保护法》等法律法规的行为,依法追究其法律责任。

  全国少工委表示,希望全社会共同尊重和爱护红领巾等少先队的形象标志,保护处于成长期、处于人生观世界观价值观形成期的孩子们健康成长的环境。感谢网友正义的声音。欢迎社会各界共同监督,及时发现和制止这样的行为。

 

  (声明部分截图)

查看余下全文
分享到:

下一篇:

我国生产性服务业将迎来更广阔的发展空间

相关文档:

外汇局:二季度境外来华直接投资56.22亿元

我国地震工程领域首个大科学装置落户天津

多措并举构建绿色 产业体系 推动经济发展

公积金购房迎来三大变化!这些人恐怕要哭

6省上调高温津贴标准 部分企业发放不到位

解放军10日至13日在黄海进行重大军事活动

精彩评论