世界自然基金会因开网店卖象牙制品被批评

2018年08月10日 16:55环球时报 责任编辑:佳梦

  近日,世界自然基金会在新加坡开设一家网店销售象牙制品,引发各方强烈谴责。据悉,为保护大象,新加坡法律明确规定国内禁止销售象牙制品。

  据新加坡《海峡时报》8日报道,在事发一周后,世界自然基金会公开承认是这家网店的幕后老板,通过在线商店和社交媒体账户销售象牙制品,但是经营范围仅限于古董象牙制品,并没有销售新的象牙制品。

  报道称,世界自然基金会的澄清言论不仅没有起到正面作用,反而引起公众的反感。据悉,新加坡在1990年曾立法规定禁止象牙制品的进出口,但仍然允许销售1990年以前进入市场的象牙。这也正是世界自然基金会销售象牙制品的法律依据,由此,新加坡民众在社交媒体上引发一场关于野生动物贸易、国家立法和执法的激烈辩论,引来上万网友留言。有民众表示,世界自然基金会的行为只会促进全球非法象牙贸易,因为最近偷猎到的象牙可以伪装成古董象牙出售。

  据调查,在新加坡有超过40家的网上象牙制品店,鱼龙混杂,还有店主在网上传授如何利用法律漏洞走私象牙。据悉,作为一个全球贸易中心,新加坡近年来虽然大规模查抄象牙制品,但它仍是非法野生动物贸易的中转枢纽。新加坡国家发展部长表示,政府正在研究制定更为完善、更严格的关于象牙保护的法律。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

我国生产性服务业将迎来更广阔的发展空间

相关文档:

阿富汗发生爆炸事件 2名儿童丧生10人受伤

我国建网联汽车计算平台支撑高度自动驾驶

住房和城乡建设部“坚决问责”房地产调控

外汇局:二季度境外来华直接投资56.22亿元

少工委:严正谴责企业使用红领巾营销炒作

我国地震工程领域首个大科学装置落户天津

精彩评论