日本国内首次查处使用电子烟吸食毒品案件

2018年08月10日 16:57环球网 责任编辑:佳梦

  据日本《产经新闻》8月9日报道,日本熊本县警方8日查处了一起关于使用电子烟吸食毒品的案件,并没收了已完成加工且用于电子烟的“液体毒品”。这是日本国内首次查处该类案件。

  据有关人士介绍,一般而言使用电子烟吸食毒品就是在专用容器里注入烟草和果实等多种香味混杂的液体,并将容器连接到吸入器,通过加热而产生蒸汽来完成吸食。这是一种新的毒品使用方法。为此,警方正在全面调查实际情况。

  据报道,熊本县警方在2018年3月曾逮捕过几名男女,他们涉嫌在熊本市内携带毒品,违反了《兴奋剂取缔法》。警方在搜查这些嫌疑人的相关地点时,没收了一批毒品粉末以及使用电子烟吸食的液体毒品。

  另外,被查获的液体毒品是由市面销售的液体与毒品粉末混合而成。被逮捕的男女都涉嫌介入了这种液体毒品的秘密交易,熊本县警方也在全力搜查其流通途径。(实习编译:史倩 审稿:马丽)

查看余下全文
分享到:

下一篇:

我国生产性服务业将迎来更广阔的发展空间

相关文档:

阿富汗发生爆炸事件 2名儿童丧生10人受伤

我国建网联汽车计算平台支撑高度自动驾驶

住房和城乡建设部“坚决问责”房地产调控

外汇局:二季度境外来华直接投资56.22亿元

少工委:严正谴责企业使用红领巾营销炒作

我国地震工程领域首个大科学装置落户天津

精彩评论