自然资源部:要压缩不动产登记办理的时限

2018年08月09日 14:35人民网-人民日报 责任编辑:佳梦

  今后速度更快、质量更优的不动产登记服务将来到你我身边。自然资源部日前印发《关于全面推进不动产登记便民利民工作的通知》,全面部署不动产登记便民利民改革举措,制定压缩不动产登记办理时限时间表。五年内,除遗产继承以外的登记时间压缩到5个工作日以内。2018年底前,全国所有市县的不动产一般登记、抵押登记业务办理时间分别压缩至15个和7个工作日内。

  通知要求推行不动产登记、税务、交易“一窗受理、并行办理”,不得设立任何违规前置,不论是否办理了二手交易合同备案、交易确认手续,都不能影响不动产登记的受理、办理。2018年底前,各省(区、市)实施“一窗受理”的市县占比要超过80%。开展“减证便民”服务,全面清理烦扰企业群众的“奇葩”证明、重复证明等各类无谓证明。拓展网上办理事项,2018年底前,各省(区)至少要有2个地市、10个县区实行“互联网+不动产登记”,4个直辖市、所有副省级城市和省会城市要制定“互联网+不动产登记”工作方案,力争2019年6月底前全面实施。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

意大利发生山体滑坡!致2人死亡250人被困

相关文档:

意大利发生山体滑坡!致2人死亡250人被困

2018中国游戏资本峰会:百家企业高管出席

我国生产性服务业将迎来更广阔的发展空间

国家气候中心:未来极端高温出现概率增加

三大粮食作物被纳入到农业保险补贴目录中

工信部:将推动区块链产业健康有序的发展

精彩评论