上半年 巴西对女性施暴的投诉将近7.3万个

2018年08月09日 15:51中国新闻网 责任编辑:佳梦

  据南美侨报网报道,巴西人权部7日公布的数据显示,今年上半年巴西女性暴力援助中心共接到了72839个针对女性暴力的投诉,包括性暴力、谋杀、贩卖人口、身体暴力等。

  从2005年开始,巴西联邦政府开通了180热线,专门为遭受暴力的女性提供援助,上半年这些投诉都是通过180热线接收的。

  今年上半年政府接到的投诉相当于去年投诉总数(156389个)的47%,但针对某些暴力的投诉数量却比去年高。比如关于谋杀的投诉增长了37.3%,性暴力投诉增长了16.9%。

  上半年,接到投诉最多的是针对女性的身体暴力(3.4万个),其次是心理暴力(24378个)和性暴力(5978个)。

  接收暴力投诉最多的州为圣保罗州(São Paulo,9863个),其次是里约热内卢州(Rio de Janeiro,9317个)、米纳斯吉拉斯州(Minas Gerais,6499个)和巴伊亚州(Bahia,4813个)。另外,北部地区接收投诉的数量增长幅度最高:亚马孙州(Amazonas,34.8%)、罗赖马州(Roraima,34.6%)和阿马帕州(Amapá,6.1%)。

  180热线由国家女性事务局进行管理,全天24小时开通,包括节假日和双休日。人权部部长古斯塔沃•罗卡(Gustavo Rocha)表示,政府的目标是“让所有女性能可以获得优质的公共服务,保护女性尊严并维护她们的权益,减少针对女性的暴力行为”。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

融资成本高渠道窄!今年房企“生死攸关”

相关文档:

意大利发生山体滑坡!致2人死亡250人被困

2018中国游戏资本峰会:百家企业高管出席

我国生产性服务业将迎来更广阔的发展空间

国家统计局:7月份 居民消费价格上涨2.1%

汽车关税下调效果显著:7月进口增幅超预期

8天内 有三名党员厅局级领导干部投案自首

精彩评论