俄研制出用于核潜艇的“永久性”核反应堆

2018年08月08日 15:05新华网 责任编辑:佳梦

  俄罗斯国家原子能集团公司8日表示,该公司成功研制出可用于核潜艇的“永久性”核反应堆。

  俄国家原子能集团公司网站8日发布的一份报告说,核反应堆堆芯是整个核反应堆的心脏,核反应堆的可控链式裂变反应在这里发生。公司新研制的这种“永久性”核反应堆堆芯能够在整个核潜艇服役期间一直工作,无须更换核燃料。

  报告指出,目前这种新型核反应堆已完成研制和国家试验工作,准备用于俄生产的第四代核潜艇。

  俄北方舰队前任司令波波夫表示,现阶段核潜艇每次更换核燃料需费时一个月,“永久性”核反应堆的发明可以使核潜艇始终保持战斗力,对核潜艇整体作战实力的提升具有重要意义。

  俄波罗的海舰队前任司令瓦卢耶夫指出,“永久性”核反应堆是俄罗斯每一个潜艇兵的梦想,它可以节省更换核燃料的开支,具有巨大的经济效益。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

京津城际复兴号实现时速350公里 票价不变

相关文档:

习近平推崇的那些奋斗者

国家主席习近平任免驻外大使

9日 韩朝将举行铁路联合考察团第二次会议

农业农村部开展农村集体产权制度改革督查

40城新房下半年开局降温 一线城市小幅下跌

近日我国第二批维和直升机分队正式成立了

精彩评论