联合国将会继续鼓励各国支持伊朗的核协议

2018年08月07日 14:30新华网 责任编辑:佳梦

  联合国秘书长副发言人哈克8月6日就美国重启对伊朗制裁表示,联合国将继续鼓励各国对伊核问题全面协议的支持。

  哈克说,联合国秘书长古特雷斯一如既往地认为伊核问题全面协议是一次外交成就,也将继续鼓励各国对这一协议的支持。

  哈克还说,联合国将关注制裁重启造成的人道主义等方面影响,同时强调伊朗和有关各方继续遵守伊核问题全面协议至关重要,“这是我们化解当前特殊形势的最佳方式”。

  6日早些时候,美国白宫发表声明,宣布美国将于7日重启对伊朗金融、金属、矿产、汽车等一系列非能源领域制裁。美国还将于11月5日重启对伊朗剩余部分制裁,涉及伊朗港口运营商,能源、航运和造船行业;石油类交易;外国金融机构与伊朗央行交易。

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊朗制裁。

  今年5月8日,美国总统特朗普宣布美国退出伊核问题全面协议,并重启对伊制裁。虽然伊朗目前未退出该协议,但是伊朗政府表示,如在协议中的利益得不到维护,伊朗将退出协议。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

从容应对贸易战 国内市场庞大 抗击能力强

相关文档:

澳大利亚16岁男孩靠电商致富实现日赚万元

国家资助覆盖家庭经济困难学生入学全过程

从容应对贸易战 国内市场庞大 抗击能力强

第一批14家养老目标基金获得了证监会批文

首个流通领域商品质量管理类团体标准发布

视频:危险!无人看管幼童自己在楼顶嬉戏

精彩评论