阿富汗东部清真寺遭到袭造成至少20人死亡

2018年08月04日 09:20新华网 责任编辑:佳梦

  据阿富汗黎明新闻网3日报道,阿东部帕克蒂亚省首府加德兹一座什叶派清真寺当天发生自杀式爆炸袭击,造成至少20人死亡,40人受伤。

  报道援引警方人士的话说,爆炸发生时,正值清真寺内举行礼拜活动。

  消息人士3日告诉新华社记者,这起袭击事件发生在当天下午1时30分左右,至少有两名袭击者混入清真寺内引爆身上炸药装置,两人均在爆炸中身亡。此外,清真寺的墙体和窗户遭到严重破坏。

  该省公共卫生部负责人艾哈迈德扎伊表示,伤员已被陆续送往省医院或部队医院接受救治,其中一些人员伤势严重,死亡人数可能还会上升。

  目前,尚无任何组织宣称制造此次袭击。有分析称,这是帕克蒂亚省今年以来发生的最严重袭击事件,极端组织袭击清真寺旨在挑起宗教矛盾,制造恐怖气氛。

  2017年以来,阿富汗已经多次发生针对清真寺的袭击事件。2017年10月20日,位于该国西部古尔省和首都喀布尔的两座清真寺分别遭武装分子袭击,共造成包括妇女和儿童在内的至少76人死亡。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

联合国特使拟邀也门冲突双方到日内瓦对话

相关文档:

联合国特使拟邀也门冲突双方到日内瓦对话

巴沙尔重掌叙利亚:戈兰高地局面恢复平静

美国欲撤销奥巴马节油政策遭地方政府反对

频曝丑闻!日本自民党将提议改组政府机关

发改委出台油气管网设施公平开放监管办法

2017年报会计监管结果出炉:存在八类问题

精彩评论