菲律宾多地接连发生爆炸事件造成多人伤亡

2018年08月02日 16:41中国新闻网 责任编辑:佳梦

  中新网8月据“中央社”报道,近日,菲律宾多地接连发生爆炸事件,其中南部巴西兰省拉米坦市的汽车爆炸案更是造成11人死亡。有鉴于此,过去曾遭受恐怖袭击的大马尼拉地区2日进入“高度警戒”状态。

  据报道,菲律宾首都区警长艾里萨(Guillermo Eleazar)当天在记者会上说:“拉米坦市发生爆炸案,大马尼拉必须作好准备,因此我们提升了保安等级,我们不希望南部的事件扩散到大马尼拉。”

  艾里萨强调,根据政府安全部门及情报界的信息,大马尼拉地区并没有立即性的恐怖威胁,但提醒大家提高警惕。

  据介绍,“高度警戒”是菲律宾警方第二高的警戒等级,在此状态下,警方在所有时候都要有至少50%的人力留在岗位。菲律宾警方最高警戒等级是“全面警戒”,最低是“一般警戒”。

  菲律宾南部巴西兰省拉米坦市7月31日发生汽车炸弹袭击事件,造成11人死亡、多人受伤。同天中午,大马尼拉地区近郊安蒂波罗市公路旁遭人埋设炸弹,爆炸后造成2名路人受伤。8月1日深夜,中部马斯巴特市的码头遭人放置炸弹,所幸无人受伤。

  菲律宾首都区警长艾里萨说,高度警戒状态下,大马尼拉地区会有更多警察在路上巡逻,并加强情报搜集工作。他也指示大马尼拉地区所有警局及派出所加强稽查,并例行性在重要地点设置临时检查站。

  2000年到2011年期间,大马尼拉地区至少发生了5起重大恐怖袭击事件,造成近30人死亡、约200人受伤。最惨重的一次是2000年12月30日发生的连环爆炸案,有12人丧生、百余人受伤。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

七国导弹防空兵大比拼:利剑穿云万里晴空

相关文档:

美国突然出招:释放了三个意味深长的信号

政治局定调:下半年保持经济平稳健康发展

体育总局:希望社区健身像麦当劳一样铺设

我国杠杆率上升势头放缓!去杠杆稳步推进

中企承建的越南首条城市轻轨具备运行条件

市场监管总局:打击制售假冒伪劣商品行为

精彩评论