近日全球首个运营商云VR业务在福州试商用

2018年07月20日 16:06科技日报 责任编辑:佳梦

  7月18日,全球首个运营商云VR(虚拟现实)业务在福州试商用,率先尝试将云VR应用引入家庭场景。用户足不出户,带上头盔,就能体验大千世界的万般精彩。

  中国移动福建公司相关人士介绍,“和·云VR”业务基于千兆家庭智能组网、WiFi网络和云化渲染技术,主打巨幕影院、VR现场、VR趣播、VR教育、VR游戏等场景。

  在业务试商用阶段,首先引入的家庭场景,将在依托现有的互联网电视平台、“八闽视频”客户端的基础上聚合优质的VR内容,按照点播和包月两种资费形式提供服务,但相关设备暂需用户购买,未来计划和高带宽套餐融合捆绑。

  目前,这项业务首批仅在福州地市开放,何时向全国推广,将视福建试点运营情况由中国移动总部决定。

  “利用服务器、头显等计算设备生成交互式的360度全景视景,让用户获得仿佛置身其中的沉浸式体验。”通信行业专家柏松说,“VR技术的特有‘感召力’让它面市之初就迎来疯狂炒作。VR技术的应用瓶颈,又让它在近两年陷入相对沉寂。如今,国内正逐渐复苏的传统VR产业仍以行业应用为主,内容制作、发展模式相对孤立。VR能否向家庭普及,成本更低、设备易用性和便捷性更强,高网络带宽是关键指标。”(记者刘艳)

查看余下全文
分享到:

下一篇:

央企将强化PPP管理 严控非主业项目的投资

相关文档:

国际军事交流有助于我国空军走向世界一流

台风“安比”来袭!气象局已启动应急响应

手机号18888888888卖出1.2亿?中国移动回应

三大运营商将取消手机国内长途和漫游费!

中国移动发布今年首款自有品牌手机“中国移动A3”

总理话音刚落,将全面取消手机国内长途和漫游费

精彩评论