中国人口福利基金会与微医达成了战略合作

2018年07月11日 16:28经济参考报 责任编辑:佳梦

  7月10日,中国人口福利基金会与微医战略合作协议签约暨“健康暖心——众人邦大病救助计划”启动仪式在北京国家会议中心举行。中国人口福利基金会理事长郝林娜、秘书长助理兼社会联络部部长宋宏云,微医总裁、微医保CEO苏英琦,微医保副总裁陈宁等出席了仪式。

 

  签约仪式现场

  作为中国人口福利基金会健康扶贫工作的重要项目,“健康暖心”工程四年来累计动员社会捐助4.5亿元,帮助487家县级医疗机构和乡镇卫生院捐赠1360套(台)价值2.4亿元的医疗设备,培训基层医务人员和临床医生2448名,救助贫困患者3万余人。

 

  微医总裁、微医保CEO苏英琦

  为进一步拓展“健康暖心”工程的项目内容,积极动员社会力量广泛参与,中国人口福利基金会与微医建立战略合作关系。未来,双方将在大病救助、远程医疗、健康管理和医疗保障体系等领域展开公益合作。

  双方基于救助大病患者、推进健康扶贫工作、助力健康扶贫攻坚战的共同愿望,首先启动了“健康暖心——众人邦大病救助计划”,汇聚社会各界爱心,缓解因病致贫、因病返贫情况的发生。该计划基于中国人口福利基金会的资金筹措、精准核验与平台搭建优势,确保救助信息真实性和资金管理的规范性;充分发挥微医在医疗卫生领域的资源优势及在大数据、人工智能等方面的技术优势,为贫困大病患者拓宽社会救助渠道。

  双方表示,未来将围绕健康中国建设、健康扶贫等主题,在大病救助、远程医疗、健康管理和医疗保障体系等领域共同开展更多方面的公益合作。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

可靠性准确性是矿产资源储量统计的生命线

相关文档:

9月3日央行将发行我国高铁普通纪念币一枚

阿富汗教育局遭袭致2死多伤 尚无组织负责

伊朗一辆油罐车和客车相撞致27人死多人伤

巴基斯坦一政治集会遭自杀式袭击13人死亡

日本客机引擎问题影响严重 8月有可能停飞

北约峰会充满火药味:特朗普批德是俄俘虏

精彩评论