发改委:加强清理规范电网转供电环节收费

2018年07月11日 16:31经济日报 责任编辑:佳梦

  国家发展和改革委员会日前下发通知,要求进一步清理规范电网和转供电环节收费,以切实减轻企业负担。

  通知要求,电网企业提供的输配电及相关服务发生的费用应纳入输配电成本,通过输配电价回收,不得再以其他名义向用户变相收取费用。取消电网企业向电力用户收取的变电站间隔占用费、计量装置校验费、电力负荷管理终端设备费等收费项目;取消可以纳入供电基本服务的电卡补办工本费、复电费、更名过户费等收费项目,以及与之服务内容相似的其他垄断性收费项目。电网企业已为电力用户提供计量装置校验、复电服务超过3次且不属于电网企业责任的,由用户承担相关费用。

  针对一些地方的商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电环节存在不合理加价现象,通知要求,必须采取有力措施清理规范,纠正转供电主体的违规加价、不执行国家电价政策的行为,确保降价成果真正惠及终端用户。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

美拟对2000亿美元我产品征税!外交部回应

相关文档:

9月3日央行将发行我国高铁普通纪念币一枚

阿富汗教育局遭袭致2死多伤 尚无组织负责

伊朗一辆油罐车和客车相撞致27人死多人伤

巴基斯坦一政治集会遭自杀式袭击13人死亡

日本客机引擎问题影响严重 8月有可能停飞

北约峰会充满火药味:特朗普批德是俄俘虏

精彩评论