台风“玛莉亚”来袭!浙江30万人进行转移

2018年07月11日 09:51钱江晚报 责任编辑:佳梦

  苍南民兵应急连80人集结待命;丽水地质滑坡隐患点劝离住户

  台州5013艘渔船已全部进港避风

  浙江30万人大转移

 

  姬臣/制图

  浙江省气象局10日16时调整进入重大气象灾害(台风)业务服务Ⅱ级应急响应。

  浙江省交通厅强化运营公路、水上交通、道路运输、在建工程的防台风工作,停开班次23班,停班线14路条,停运车辆17辆,在建项目停工250个,温州机场暂停起降。

  浙江省农业厅召开农业防御台风工作部署会,组织向全省257万农民信箱用户发送短信,提醒做好农业防台工作。

  浙江省旅游局发出通知,紧急部署旅游景区的安全管理工作,要求根据气象条件及时关闭受台风影响的景区,暂定相关游乐项目特别是水上旅游项目,确保游客安全。

  浙江海事局已累计出动车辆302辆次,执法人员1235人次,出动船艇156艘次,撤离人员248人次,发布航行安全信息21423条。

  据不完全统计,7月9日以来,全省水库已预泄7500万立方米,河网预排1.78亿立方米。10日晚,省水利厅、省防指办对温州、丽水、台州3市的30座小型水库、8条海塘、57座山塘及9个县(市、区)的27名基层防汛责任人履职情况进行了抽查,台州市防指抽查了辖区内76座小型水库的巡查责任人履职情况,总体情况良好。

  截至10日20时,温州、台州、丽水、宁波、杭州、嘉兴、金华等7市共转移309433人(陆上转移276682人,船上人员回港及上岸32751人)。全省有20794艘渔船全部已在港避风或处于安全水域;4950艘非渔船已在港或处于安全水域。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

外资机构加速布局 推动A股市场的制度建设

相关文档:

9月3日央行将发行我国高铁普通纪念币一枚

阿富汗教育局遭袭致2死多伤 尚无组织负责

伊朗一辆油罐车和客车相撞致27人死多人伤

巴基斯坦一政治集会遭自杀式袭击13人死亡

日本客机引擎问题影响严重 8月有可能停飞

北约峰会充满火药味:特朗普批德是俄俘虏

精彩评论