英首相发言人:12日英国将公布政策白皮书

2018年07月10日 13:22中国新闻网 责任编辑:佳梦

  据俄罗斯卫星网报道,英国首相发言人表示,“脱欧”政策白皮书将于7月12日公布。

 

  资料图:当地时间2017年3月29日午间,英国启动“脱欧”程序的信函被递交至欧洲理事会主席图斯克手中。由此,英国与欧盟之间的“分手”谈判将正式展开。

  当地时间7月9日,英国首相特蕾莎·梅与奥地利总理库尔茨举行会晤。双方讨论了“脱欧”谈判进展、移民和即将举行的北约峰会等问题。据报道,首相发言人在声明中称:“特蕾莎·梅向奥地利总理介绍了英国“脱欧”谈判的立场并表示,英国将于12日发布未来与欧盟关系的白皮书。她强调,欧盟应认真考虑这个建议。”

  7月9日,英国外交大臣鲍里斯·约翰逊因反对首相的“脱欧”方案宣布辞职,特雷莎·梅旋即任命原卫生大臣杰里米·亨特接任。这是脱欧事务大臣大卫·戴维斯8日辞职后英国执政内阁又一重大人事变动。

  约翰逊严厉抨击了首相的脱欧战略,称“梦想正在破灭,毫无必要的自我怀疑让人窒息”。他在辞去外交大臣一职的信中表示,首相正带领英国进入“半退欧”状态,使英国“成为欧盟的一个殖民地”。

  外媒称,两名内阁要员的辞职显示,首相特蕾莎·梅无法在“脱欧”问题上团结内阁。再过9个月,英国就得正式脱离欧盟,脱欧协议必须在短短15周后完成,眼下却仍有不少重大障碍需要克服。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

美贸易战引反对声浪!法财长呼吁欧洲团结

相关文档:

习近平出席中阿合作论坛部长级会议开幕并讲话

证监会将进一步加强对期货市场穿透式监管

外资机构加速布局 推动A股市场的制度建设

上半年全国港口和外贸货物吞吐量保持增长

四部门推进农业水价改革:仍有地区不重视

国家电投集团在草原“挖掉一座中等城市”

精彩评论