水利部:新增2000万亩灌溉任务已完成过半

2018年07月10日 14:42新华网 责任编辑:佳梦

  记者9日从水利部了解到,截至今年6月底,新增2000万亩高效节水灌溉面积年度任务已完成54.9%。

  水利部副部长田学斌在近日召开的全国高效节水灌溉工作视频会上表示,今年国务院继续把新增2000万亩高效节水灌溉面积任务作为对水利部的量化考核指标,截至6月底已完成年度任务54.9%的成绩来之不易,要狠抓落实,确保如期完成高效节水灌溉年度建设任务。

  田学斌指出,各级水利部门要加强部门间协调配合,把各项措施、要求落到实处;高度重视工程建设质量,决不能因为强调进度而放松质量要求;加大农业水价综合改革工作力度,统筹推进高效节水灌溉工程管理体制和运行机制、农业用水管理等改革;加强数据复核,确保信息上报的准确性、完整性、及时性。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

我国农业农村经济稳中向优提升了发展质量

相关文档:

习近平出席中阿合作论坛部长级会议开幕并讲话

完善国有金融机构改革员工持股或迎加速期

多部门促进对外贸易和经济高质量平衡发展

“双积分”政策进入实操!积分价格成焦点

新能源车蓄电池回收利用新规8月1日起施行

严格监管练内功!金融改革防风险密集出拳

精彩评论