日本大范围强降雨已致24人死亡50余人失踪

2018年07月08日 11:02新华社 责任编辑:梦月

  据日本媒体7日报道,日本连日来持续大范围的暴雨已造成24人死亡,50余人下落不明。

  7日,以西日本为中心的日本多地仍持续强降水天气,造成多地发生道路灌水、泥石流、河流泛滥等次生灾害。据共同社报道,截至当地时间7日16时左右,大雨已造成日本全国24人死亡,50余人下落不明。

  为应对强降水造成的损失和影响,日本政府7日在首相官邸成立危机管理中心对策室,以加强灾害情报收集能力及与其他相关部门的联络和协作。此外,首相安倍晋三7日要求政府以“人命第一”为宗旨,及时投入救援力量。日本内阁官房长官菅义伟在当天举行的记者会上说,政府目前已派出自卫队员、警察、消防队员等约4.8万人参与救援。

  日本气象厅认为,5日以来持续的降水可能造成数十年一遇的严重灾害。气象厅7日下午对岐阜县发布大雨特别警告,并继续维持对京都府、冈山县、兵库县的大雨特别警告级别。

  气象厅预测8日局部地区可能还将持续暴雨天气,呼吁人们对河流泛滥及泥石流等灾害保持最大程度警惕,切勿靠近危险场所,并时刻留意周围环境确保自身安全。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

银保监会:对不同税延养老保险设单独账户

相关文档:

为美效力反遭扫地出门?“除名”移民士兵

跨大西洋盟友分歧重!北约能躲开G7尴尬吗

创业公司招人难“生怕电话被求职者挂断”

电信网络诈骗案减少!使出哪些“杀手锏”

北京启动地下空间专项整治!杜绝住人新增

新型污染案:有毒危废化身“煤改油”燃料

精彩评论