全球银行千强2018排名:光大银行名次提升

2018年07月04日 14:13中国新闻网 责任编辑:佳梦

  日前,英国《银行家》杂志(The Banker)发布了“2018年全球银行1000强”榜单,光大银行以465.5亿美元的一级资本排名第39位,较上年度大幅提升10个位次。

  据介绍,创刊于1926年的英国《银行家》杂志是国际权威金融杂志,其每年综合不同国家和地区的银行资本实力、经营规模、盈利能力和经营效率等情况发布的全球银行千强排名都备受关注与重视,被视为衡量全球银行综合实力的评价基准,成为反映全球银行业发展变化趋势的重要窗口。

  据悉,截至2018年一季度末,光大银行实现营业收入253.44亿元,同比增长7.13%;拨备前营业利润180.39亿元,同比增长6.55%;净利润90.71亿元,同比增长5.49%,收入和利润实现较快增长。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

德执政联盟就难民问题进行谈判取得了进展

相关文档:

银行家的“吃”文化

中国四大银行首次登顶全球1000大银行榜单

美国控制世界, 谁操纵美国? 万万没想到... ...

美国控制世界,谁操纵美国?万万没想到的惊天内幕!

英国需“紧急行动”挽救伦敦银行业

中国银行占全球银行规模榜单前五 利润仍是世界最高

精彩评论