习近平致电祝贺非洲联盟第31届首脑会议召开

2018年07月02日 08:18新华网 责任编辑:梦月

  国家主席习近平1日致电在毛里塔尼亚首都努瓦克肖特举行的非洲联盟第31届首脑会议,向非洲国家和人民热烈祝贺会议的召开。

  习近平指出,非洲联盟是非洲联合自强的旗帜。非盟积极推进非洲一体化进程,非洲国家在重大国际和地区问题上继续用一个声音说话,维护和平与安全能力不断提升。衷心祝愿非盟引领非洲国家不断取得新的更大成就。

  习近平强调,今年9月将举行中非合作论坛北京峰会。会议以“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”为主题,中方将同非方携手努力,把峰会主题同中非共建“一带一路”、联合国2030年可持续发展议程、非盟《2063年议程》及非洲各国发展战略结合起来,推动中非全面战略合作伙伴关系迈上新台阶。我期待同非方领导人在北京共襄盛举,共商中非合作发展大计,为增进中非人民福祉、促进世界和平与发展贡献力量。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

北京“猎狼小组”一年抓百余地铁“色狼”

相关文档:

在习近平党建思想指引下实干担当

习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话

早新闻:姑娘毁租约!房东竟发红包安慰她

中国投资保加利亚农业为两国合作带来机遇

人物:走进侠女情怀的最美教师“万妈妈”

农业农村部推进了农村一二三产业融合发展

精彩评论