危地马拉火地岛火山再次活跃 火山口现喷发

2018年06月13日 17:38中国新闻网 责任编辑:梦月

  据俄罗斯卫星网13日报道,6月3日喷发导致超过117人死亡的危地马拉火地岛富埃戈火山12日再次变得活跃。

 

  危地马拉鉴识科学研究所指出,火山喷发造成的死亡人数逐渐攀升,目前已达到109人。搜救团队曾在遭火山灰和火山熔岩覆盖的地区积极寻找幸存者和罹难者。当局此前宣布搜救工作暂停,因为环境对救援人员来说过于危险。

  据危地马拉国家地震研究所统计,清晨火山口出现喷发,火山气体及火山灰高达5000米。

  专家不排除火山灰可能落入离火山口15-25公里的邻近居民点,包括危地马拉古都安提瓜。10公里范围内都可以听到火山口的爆炸声。

  据危地马拉政府消息,6月3日火山喷发后,197人失联。危地马拉检察院此前就此开展调查,发现是火山熔岩流和火山灰吞没了附近的村庄。此次火山爆发导致57人受伤,1.24万人被疏散,4200人入住临时避难所。共170万人受灾。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

习近平:建设海洋强国 我一直有这样一个信念

相关文档:

H1N1病毒可重组成犬流感 潜在威胁不容忽视

美国南部发生劫持人质事件致四名儿童死亡

英国研究警告三十年后人类或遭遇蔬菜危机

采用新干线模式的印度首条高铁工程要推迟

南非店主因捆绑山羊被控“虐待动物”受罚

中印联合文艺演出已在印度加尔各答市举行

精彩评论