美国贸易保护主义政策导致世界经济蒙阴影

2018年06月13日 09:53人民网-人民日报 责任编辑:梦月

  国际货币基金组织总裁拉加德11日在柏林警告说,美国贸易保护主义政策很可能会给世界经济带来负面影响。

  拉加德当天在与德国总理默克尔以及世界银行、世界贸易组织等国际经济机构领导人举行年度会面后作出上述表态。

  拉加德说,“笼罩着世界经济的乌云正变得越来越重……最大和最重的乌云是信心的恶化”,因为既有处理贸易关系的方式和多边组织运营的模式遭到了挑战。这种对世界贸易体系的挑战正在不断损害商业信心,并把世界经济置于风险之中。

  在一份联合声明中,拉加德和其他领导人共同表示,确保有效的多边体制需要全球关注、全球责任和全球解决方案。

  国际货币基金组织近日预计,今明两年世界经济都将增长3.9%,略高于去年3.8%的增速。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

习近平:建设海洋强国 我一直有这样一个信念

相关文档:

习近平在推动长江经济带发展座谈会上讲话

早新闻:美联储宣布将对联邦基金利率上调

我国将开通首条由海南直飞欧洲的定期航线

土与阿塞拜疆共建天然气管道在土正式运营

中国张家界玻璃桥在国际桥梁大会上获奖了

挪威国防部:将支持扩大美军临时部署规模

精彩评论